المكوّنات
125 جرام زبدة مذابه
0.5 كوب حليب
0.25 كوب سكر
فانيلا
4 بياض البيض
0.5 كوب سكر
ملعقة بيكنج بودر
0.25 ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم
4 صفار البيض
كوب ونص طحين
0.25 ملعقه صغيره ملح
للزينه: سكر مطحون
طريقة التحضير
خليط الزبده: نذوب الزبدة في قدر و نضيف نص كوب حليب و ربع كوب سكر و فانيلا
خليط الطحين و الزبده: في وعاء اخر نضيف الطحين و صفار البيض و الملح و نضيف خليط الزبده
في وعاء جديد اضع اربع بياض بيض و اخفق فالخفاق الكهربائي لما تستوي مثل الرغوه و بعدها اضيف نص كوب سكر و بيكنج بودر و بيكربونات الصيديوم
بالاخير نضيف خليط بياض البيض مع خليط الطحين و الزبده نخلط ف ملقعه كبيره
ندخل على الفرن من تحت لمدة 25 دقيقه على درجة حراره 180 و بعدها نغلق اللي تحت و نفتح الغاز من فوق لمده اقل من 5 دقايق لين نشوف الوش محمر
ننتظر لين الكيكه تبرد بعدها نقلبها في صحن التقديم و نزينها بالسكر المطحون